После праздничного застолья может остаться несколько практических блюд, в том числе мясная нарезка или овощная тарелка.
Если вы оказались в похожей ситуации, предлагаем вам не выбрасывать продукты в мусорное ведро, а использовать их для приготовления пиццы – для нее пригодятся и «бесхозные» кусочки сыра.
Осталось приготовить тесто, и считайте, что блюдо готово.
В глубокую емкость просейте 1,5 стакана муки, добавьте сюда 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, чайную ложку соли, после чего перемешайте и влейте 1,5 столовые ложки растительного масла и 180 мл воды.
После этого замесите тесто, скатайте его в шар и дайте отдохнуть в теплом месте часа полтора, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Пока можете подготовить начинку – вам понадобится нарезанные перец и помидоры, которые не были съедены, а также колбаска, ветчина и другие мясные изделия.
Сыр можно нарезать на небольшие кусочки или натереть на терке.
Когда тесто увеличится в два раза, раскатайте его в тонкий пласт, переложите на противень, смажьте томатной пастой, а сверху уложите начинку, присыпав все это дело сыром.
Готовится пицца в разогретой до 220 градусов духовке около 15-20 минут.
Ранее мы рассказывали о продуктах, которые категорически нельзя есть с яйцами.