Что приготовить из оставшихся яичных желтков: советы бережливых хозяек

07.02.2023 15:25
Обновлено: 13.04.2023 22:16

Если после приготовления теста или еще каких-то блюд, для которых нужно было использовать яичные белки, остались желтки, их не обязательно пускать на омлет или яичницу.

Желток можно использовать как загуститель, натуральный краситель или основу для соуса. Но более практичный вариант – домашняя лапша.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр муки;
  • 120 мл воды;
  • 6 яичных желтков;
  • 1 ч. л. соли.

Как готовить

Подготовьте рабочую поверхность и просейте на нее муку. Сделайте в образовавшейся горке углубление, влейте туда желтки, замесите тесто.

Растворите в 60 мл воды 1 ч. л. соли и влейте в тесто, после чего продолжайте замешивать, постепенно добавляя остатки воды.

На замешивание теста должно уйти 10 минут, благодаря чему оно получится эластичным.

Яйца
Фото: © Белновости

Затем его помещают в пищевую пленку на 30 минут, затем делят на 5 частей и снова упаковывают в пленку.

Далее останется присыпать поверхность стола мукой, тонко раскатать часть теста, посыпать образовавшийся пласт мукой, свернуть в рулет и нарезать полосками шириной по 1 см.

Затем полоски разворачивают и перекладывают лапшу на посыпанные мукой разделочные доски.

Таким же образом нужно поступить с оставшимися частями теста.

Лапшу можно отварить сразу или обсушить 30 минут при комнатной температуре, а затем заморозить, поместив в контейнер.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить