Профессионалы от кулинарии уверяют, что сало при засолке почти невозможно испортить, если оно было выбрано правильно.
Не будем пытаться доказывать обратное, а лучше расскажем, что можно приготовить из «резинового» сала или куска, который завалялся и его никто не хочет есть.
Вот рецепт шикарной закуски. Сохраните на будущее.
Итак, чтобы спасти неудачное сало, потребуется 5-10 минут свободного времени и еще немного на подготовку.
Важно! Чтобы воспользоваться этим рецептом, потребуется СВЧ-печь.
Для начала нужно очистить кусок от старых специй, соли, чеснока и прочих приправ, которыми его щедро сдобрили во время засолки.
Дальше нужно подготовить несколько свежих зубчиков чеснока. Сделать в сале отверстия и запихнуть в них чеснок. Чем больше – тем ароматнее получится.
После этого можно посыпать заготовку новыми специями, приправами и т. д.
Возьмите стеклянную форму для запекания, наберите 100 мл воды, внутрь положите лавровый лист и сало.
Накройте форму крышкой, поставьте внутрь и включите подогрев на 3 минуты на мощности 700 Вт.
Затем сало еще две минуты нагревают в микроволновке без крышки, и после того, как оно остынет, можно есть.
Если уже и это не поможет, то после такой обработки сало можно будет пропустить через мясорубку и эффект будет гарантирован!