Шампиньоны — самый популярный в кулинарии гриб. Чтобы приготовить с ним что-то вкусное, не нужно отваривать гриб или долго возиться с чисткой.
В основном готовят с шампиньонами супы, жульен, запекают мясо.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить быструю и пикантную закуску из шампиньонов.
Потребуется:
- шампиньоны - 300 гр;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- горчица (зернистая) - 1 ч. л.;
- лимонный сок - 1,5 ч. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- соль, черный перец по вкусу;
- свежая зелень.
Как готовить
1. Грибы нужно промыть, разрезать на две части, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Мелко нарезаем зелень и складываем в салатник шампиньоны, лук и измельченную зелень.
4. Затем добавляем измельченный чеснок и горчицу, перец и соль.
Перемешиваем, поливаем растительным маслом и подаем к столу в качестве гарнира или как отдельную закуску.
Ранее мы рассказывали, с чем смешать кофе перед завариванием.