Шпинат частенько используют для приготовления омлета или диетических овощных коктейлей.
На этом польза листовой зелени не заканчивается. Расскажем об одном простом рецепте, который позволит посмотреть на шпинат по-новому. Прелюбопытный получается салат.
Потребуется:
- свекла - 2 шт.;
- шпинат - 1 пучок;
- рукола - 1 пучок;
- сыр (брынза или фета) - 100 гр;
- орехи (грецкие) - 50 гр;
- масло растительное;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Помойте свеклу, сварите или запеките в фольге в духовке.
2. Листовую зелень нужно тщательно вымыть, дать обсохнуть, а затем нарезать на кусочки.
3. Готовую свеклу нужно остудить, почистить и дальше нарезать соломкой, кубиками или натереть на крупной терке.
4. Смешайте с зеленью шпината и руколы, покрошите в салат сыр и измельченные ядра грецких орехов.
По вкусу добавьте соль и специи и полейте растительным маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мусс из шампанского.