Что приготовить из скумбрии: попробуйте оладьи

17.02.2023 13:58

Чаще всего на наши столы скумбрия попадает в соленом или копченом виде.

Однако есть и другой, гораздо менее распространенный, но не менее вкусный способ приготовления этой рыбы – оладьи из скумбрии.

Для этого вам понадобится:

  • 2 скумбрии;
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для начала стоит разобрать рыбу, избавившись от плавников, хвоста, головы и костей. Оставшееся филе стоит измельчить при помощи ножа или воспользовавшись блендером.

Теперь добавьте к рыбе мелко порубленный укроп, муку, йогурт и яйцо. Не забудьте посолить и поперчить рыбный фарш, после чего хорошенько его перемешайте.

Скумбрия
Фото: Pixabay

Жарить оладьи лучше всего на сковородке с антипригарным покрытием по 30-40 секунд с каждой стороны. Огонь при этом должен быть включен на полную мощность.

Если жарите с использованием обычной посуды, ее стоит смазать тонким слоем растительного масла.

Подавать такие оладьи можно как горячими, так и холодными.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса