Чаще всего на наши столы скумбрия попадает в соленом или копченом виде.
Однако есть и другой, гораздо менее распространенный, но не менее вкусный способ приготовления этой рыбы – оладьи из скумбрии.
Для этого вам понадобится:
- 2 скумбрии;
- 1 яйцо;
- 60 г муки;
- 2 столовые ложки йогурта;
- 1 пучок укропа;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Для начала стоит разобрать рыбу, избавившись от плавников, хвоста, головы и костей. Оставшееся филе стоит измельчить при помощи ножа или воспользовавшись блендером.
Теперь добавьте к рыбе мелко порубленный укроп, муку, йогурт и яйцо. Не забудьте посолить и поперчить рыбный фарш, после чего хорошенько его перемешайте.
Жарить оладьи лучше всего на сковородке с антипригарным покрытием по 30-40 секунд с каждой стороны. Огонь при этом должен быть включен на полную мощность.
Если жарите с использованием обычной посуды, ее стоит смазать тонким слоем растительного масла.
Подавать такие оладьи можно как горячими, так и холодными.