Отличный способ извлечь максимальную пользу из урожая сливы – это приготовить не только варенье и компот, но и закатать несколько банок соуса к мясу и рыбе.
С такой закаткой точно отпадет необходимость покупать кетчуп и другие соусы в магазине. Рецепт очень простой, но результативный.
Для приготовления потребуется:
- слива - 2 кг;
- чеснок - 200 гр;
- сахар - 150-200 гр;
- соль - 2 ст. л;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- перец (острый) - 90 гр.
Как готовить
Сливы нужно вымыть и удалить косточки. Чеснок почистить, перец нарезать и удалить от семян и плодоножки.
Отправляем все овощи в мясорубку и перекручиваем вместе со сливой. Сгодится также блендер или кухонный комбайн.
Готовую массу отправляем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и томатную пасту, перемешиваем и ставим на огонь.
Варим в течение 30 минут, постоянно помешивая, затем разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Переворачиваем вверх дном, укутываем и держим так, пока полностью не остынет.
Храним в темном и прохладном месте, а после вскрытия – в холодильнике.
Приятного аппетита!