Массу десертов можно приготовить из творога. В большинстве случаев это очень быстрые рецепты, даже если речь идет о выпечке.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь творожные рогалики.
Потребуется:
- творог - 250 гр;
- масло сливочное - 200 гр;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
- мука - 500 гр.
Как готовить
1. Сливочное масло нужно растопить и охладить. Яйца взбить, а затем смешать в миске творог, масло и яйца.
2. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, просейте муку и замесите эластичное тесто.
3. Заверните в пленку и на 30-60 минут уберите в холодильник.
4. По готовности раскатайте тесто в пласт толщиной до 5 мм, нарежьте треугольниками, сверните в рулет с широкого края, смазав сверху взбитым яйцом, и посыпьте сахаром.
5. Сложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-25 минут.
Ранее мы рассказывали, что приготовить из фарша и грибов.