Такой полезный и, бесспорно, вкусный продукт, как творог, может служить основой для десятков потрясающих блюд.
Если вам успели наскучить сырники на завтрак – приготовьте творожную лепешку на сковороде.
Для этого понадобится:
- творог – 200 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 5 г.
Соедините яйца, сахар и соль и взбейте венчиком или миксером до тех пор, пока не растворятся все крупинки сахара.
После этого добавьте к яично-сахарной массе творог, перемешайте и введите просеянную с разрыхлителем муку.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Не волнуйтесь, если тесто вышло жидковатым – оно и должно таким быть.
Подготовьте сковородку диаметром 22-24 см, растопите на ней сливочное масло и вылейте тесто, разровняв его при помощи ложки или силиконовой лопатки.
Приготовление творожной лепешки под закрытой крышкой займет около 25-30 минут, огонь при этом должен быть включен на минимум. Затем переверните ее на другую сторону и продолжайте держать на плите еще около 15 минут.
Украсить готовый десерт можно сахарной пудрой или глазурью.