Блюда из творога – это не только сырники и запеканка либо перемешанный со сметаной и сахаром творог.
Можно приготовить неплохие творожные вафли, умеренно сладкие, сытные, а при наличии фантазии можно использовать натуральные ароматизаторы или наполнители.
Для приготовления потребуется:
- 250 гр творога;
- 2 яйца;
- 40 гр сахара;
- 20 гр сливочного масла;
- 45 гр пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 10 гр мака;
- щепотка соли;
- лимонная цедра по вкусу.
Как готовить
Яйца нужно смешать с сахаром и взбить до образования пышной пены.
Затем в полученную массу нужно добавить растопленное сливочное масло.
Творог лучше предварительно протереть через сито или взбить блендером. Затем добавить в смесь яиц и масла.
Смешиваем вместе муку и разрыхлитель, добавляем в миску с основой для теста, перемешиваем.
Снимаем лимонную цедру, выжимаем сок и добавляем в тесто вместе с маком. Вымешиваем до образования однородной массы.
После этого останется обработать форму растительным маслом и приступать к выпечке. На одну порцию в вафельницу накладывают по 2 ст. л. теста, выпекают около 7 минут.
Приятного аппетита!