Даже если вы являетесь страстным поклонником сырников, непременно попробуйте хоть раз приготовить запеканку по этому рецепту.
Основными ингредиентами в нем являются тыква и творог.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить творожную запеканку с тыквой.
Потребуется:
- тыква 200 гр;
- мука 2 ст. л;
- сахар 50 гр;
- творог 200 гр;
- йогурт 100 мл;
- яйцо 1 шт;
- растительное масло.
Как готовить
1. Чистим тыкву, нарезаем мякоть и отвариваем ее в воде (или запекаем). По готовности и после того как остынет, делаем из нее пюре.
2. Добавляем в тыквенное пюре муку и сахар, после чего перемешиваем блендером.
3. Далее смешиваем творог, йогурт и яйцо, взбиваем. Если смесь получится очень жидкой, добавьте немного муки. Сахар по вкусу.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем первым слой из тыквы, а затем из творога.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Приятного аппетита!
Справочно
Тыква обыкновенная или твердокорая — однолетнее травянистое растение, типовой вид типового рода Тыква (Cucurbita) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), бахчевая культура.