Существует великое множество рецептов, главным ингредиентом которых является тыква. Овощ широко представлен во многих кухнях мира.
Например, в греческой кухне есть рецепт тыквы с базиликом и чесноком.
Для приготовления потребуется:
- 400 гр мякоти тыквы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. воды;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить
Лучше всего для этого рецепта подходит мускатная тыква. Ее нужно очистить от кожуры, нарезать мякоть крупными кубиками.
Налить в сковороду растительное масло, нагреть его и обжарить кусочки тыквы со всех сторон (примерно по 5-7 с каждой) или до появления румянца.
После этого можно посолить тыкву, добавить перец и сушеный базилик. Перемешиваем и добавляем томатную пасту.
Измельчаем чеснок (через пресс) и смешиваем с тыквой. Перемешиваем смесь и перекладываем со сковороды в форму для запекания, добавляем воду и накрываем фольгой.
До готовности тыкву доводим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
К столу подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!