Завтрак в будние дни готовят на скорую руку и из того, что осталось с ужина. Иногда этого достаточно, чтобы сил и энергии хватило на весь день.
Все зависит от того, что осталось с ужина. Например, пшенка, что из нее можно сделать, кроме как просто разогреть и съесть? Есть еще один вариант – творожные лепешки.
Для приготовления потребуется:
- 300 гр творога 5%;
- 140 гр сыра сливочного;
- 2 яйца;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соли;
- 30 гр масла сливочного;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 стакан пшена.
Как готовить
Если есть пшенная каша – готовим из нее.
Берем остывшую кашу, смешиваем с творогом и творожным сыром, добавляем сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до образования однородной и густой массы.
Далее формируем лепешки, похожие на сырники, панируем в муке, выстилаем противень пергаментом, смазываем маслом и выкладываем лепешки.
Сверху каждую заготовку смазываем сметаной, разогреваем духовку до 200 градусов и убираем в нее лепешки на 40-45 мин. К столу подаем горячими, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!