Что приготовить из вчерашней пшенки на завтрак: вкусный и полезный рецепт

27.01.2023 17:44
Обновлено: 13.04.2023 17:08

Завтрак в будние дни готовят на скорую руку и из того, что осталось с ужина. Иногда этого достаточно, чтобы сил и энергии хватило на весь день.

Все зависит от того, что осталось с ужина. Например, пшенка, что из нее можно сделать, кроме как просто разогреть и съесть? Есть еще один вариант – творожные лепешки.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр творога 5%;
  • 140 гр сыра сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 30 гр масла сливочного;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан пшена.

Как готовить

Если есть пшенная каша – готовим из нее. 

Берем остывшую кашу, смешиваем с творогом и творожным сыром, добавляем сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до образования однородной и густой массы.

Далее формируем лепешки, похожие на сырники, панируем в муке, выстилаем противень пергаментом, смазываем маслом и выкладываем лепешки.

Духовка
Фото: © Белновости

Сверху каждую заготовку смазываем сметаной, разогреваем духовку до 200 градусов и убираем в нее лепешки на 40-45 мин. К столу подаем горячими, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить