Современный человек может употреблять в пищу яблоки не только в сезон, но и круглый год, ведь яблоки в любое время можно найти в магазине.
В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько быстрых, простых и вкусных яблочных рецептов, чтобы баловать себя, радовать семью и достойно встречать гостей.
В кляре
Этот рецепт идеально подходит для завтрака, а также когда хочется побаловать себя чем-то незамысловатым, но вкусным.
1. 1 яйцо разбить в миску, посолить по вкусу, влить 1 чайную ложку растительного масла, всыпать 100 г муки и 1 чайную ложку соды.
Взбить миксером до получения однородной массы.
2. Яблоки нарезать кружочками, удалить сердцевину, чтобы получились колечки. Колечки надо с двух сторон посыпать сахаром и корицей.
3. Колечки обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Согревающий напиток
Этот напиток способен согреть после прогулки в холодную погоду не хуже глинтвейна.
Понадобится:
- 1 кусочек имбиря (примерно 5 см);
- 1 палочка корицы;
- 500 мл яблочного сока;
- 2 пакетика чая;
- лимон для подачи;
- яблоко для подачи.
Положите нарезанный имбирь и палочку корицы в кувшин или чайник. Добавьте яблочный сок, бросьте чайные пакетики. Залейте все 750 мл кипятка и дайте настояться 10 минут. После этого достаньте чайные пакетики, добавьте ломтики лимона и яблока, разлейте напиток по чашкам.
Сэндвичи
Если надоели традиционные бутерброды, сэндвичи помогут разнообразить семейное меню.
1. Ломтики тостового хлеба или батона необходимо намазать творожной массой. Сверху положить тонкие ломтики яблока, посыпать корицей и накрыть другим ломтиком хлеба.
2. Яйцо взбить со столовой ложкой молока. В эту смесь окунуть сэндвич с двух сторон. Обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка.
Пирог
Этот пирог не требует ни обилия ингредиентов, ни выпечки в духовке. Он готовится на сковороде, что значительно упрощает задачу для хозяйки.
Для начинки понадобится:
- 0,5 кг яблок, нарезанных ломтиками;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 30 г сливочного масла.
Разогреть сковородку, добавить 1 столовую ложку растительного и 30 г сливочного масла. Выложить яблоки. Посыпать корицей и сахаром по вкусу. Влить немного воды (2–3 ст. л.) и тушить 3 минуты на среднем огне.
Для теста понадобится:
- 200 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 150 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка ванилина.
Взбить ингредиенты до получения жидкого теста.
Как только яблоки приобрели карамельный оттенок, надо вылить на них тесто, распределить равномерно и жарить под крышкой 5–7 минут. Затем перевернуть пирог и жарить около 20 минут на минимальном огне.
Эти нехитрые рецепты прекрасно подходят на каждый день, когда нет времени долго стоять у плиты.