Овощи из старых припасов на вкус не сравнить со свежим урожаем. Это в равной степени касается как картошки, так и других плодов, в том числе капусты.
Если есть необходимость что-то приготовить из старых запасов капусты, а ничего оригинального в голову не приходит, можно попробовать напечь оладий.
Для приготовления потребуется:
- 600 гр капусты;
- 1 ч. л. соли;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. муки;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло;
- черный перец.
Как готовить
Капусту нужно помыть, нарезать и нашинковать тонкой соломкой.
Затем наполняем кастрюлю водой. Доводим до кипения и складываем в нее измельченные листья и варим еще 3-5 минут.
Потом откидываем содержимое на дуршлаг, ждем, пока стечет вода, чистим луковицу, режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Смешиваем капусту и обжаренный лук, добавляем соль и перец, муку и 2 куриных яйца.
Тщательно перемешиваем и даем тесту постоять, после чего разогреваем кастрюлю и на растительном масле начинаем выпекать оладьи.
Обжариваем с двух сторон и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!