В том, чтобы накрошить отварные яйца, ловко действуя ножом, нет никаких проблем.
Точно так же не возникает и трудностей в процессе использования терки – все для той же цели.
Однако пытливые умы расторопных хозяюшек, которым дорога каждая секунда, пошли еще дальше и изобрели метод, благодаря которому измельчить яйцо удастся одним движением.
Вот что для этого понадобится.
Разумеется, для начала стоит отварить яйца, после чего дождаться, пока яйца остынут и очистить их от скорлупы.
Переложите яйца в подходящую емкость и возьмите в руки толкушку, предназначенную для приготовления картофельного пюре.
Осталось надавить ею на очищенные яйца и вуаля – спустя ровно парочку секунд их можно добавлять в салат или в другие блюда.
Надеемся, этот лайфхак окажется полезным и облегчит жизнь многим кулинарам.