Обычно десерт – это что-то сладкое, вкусное и не всегда полезное для фигуры и организма в целом.
Есть вариант совместить приятное с полезным. Одним из таких рецептов является тыквенный кекс с овсянкой. Готовить совсем не сложно.
Для приготовления потребуется:
- мякоть тыквы - 100 гр;
- мука - 150 гр;
- цукаты - горсть;
- сахар - 100 гр;
- овсяные хлопья - 4-5 ст. л. (с горкой);
- сметана - 2 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- соды - 1/3 ч. л.;
- уксус (для гашения соды);
- мускатный орех (молотый) щепотка.
Как готовить
Мякоть тыквы нужно натереть на мелкой терке и смешать с сахаром, овсянкой и сметаной.
Затем добавляем перемешанное яйцо, масло и мускатный орех, перемешиваем и просеиваем муку. Следом добавляем соду, гашеную уксусом.
Вымешиваем тесто, и можно добавлять цукаты или изюм, после чего перемешиваем и убираем тесто отстояться.
В это время включаем духовку и ждем, когда прогреется до 180-190 градусов Цельсия.
Обрабатываем формы для выпекания маслом, раскладываем тесто и выпекаем в духовке 25-30 минут.
По готовности посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!