Отличная идея начать утро с овсянки, вот только в классическом исполнении – на воде или молоке – это блюдо не вызывает энтузиазма.
Предлагаем сытный и полезный вариант приготовления овсянки с яблоками.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как запечь овсянку с яблоками.
Потребуется:
- яблоко - 3-4 шт.;
- хлопья овсяные - 175 гр;
- сахар - 80 гр;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- корица - 1 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 300 мл;
- масло растительное - 40 мл;
- орехи - 30 гр;
- сухофрукты или ягоды.
Как готовить
1. Сразу включаем разогреваться до 180 градусов духовку и чистим яблоки от кожицы и сердцевины, затем нарезаем кубиками.
2. Чистим орехи, моем сухофрукты, но замачивать сухофрукты не нужно.
3. Берем обыкновенные овсяные хлопья и смешиваем их с яблоками, добавляем сахар, разрыхлитель, корицу, орехи, сухофрукты, все перемешиваем.
4. В отдельной миске перемешиваем яйцо с молоком и растительным маслом, заливаем сухие ингредиенты, отправляем форму для выпечки, перемешиваем и убираем в духовку.
Выпекаем 30 минут. Запах будет очень приятный. К столу можно подать с ягодами или мороженым. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как напечь пирожков, но не возиться с тестом.