Что приготовить на завтра: овсянка с яблоками, но не каша – пошаговый рецепт

22.01.2024 11:52

Отличная идея начать утро с овсянки, вот только в классическом исполнении – на воде или молоке – это блюдо не вызывает энтузиазма.

Предлагаем сытный и полезный вариант приготовления овсянки с яблоками.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как запечь овсянку с яблоками.

Потребуется:

  • яблоко - 3-4 шт.;
  • хлопья овсяные - 175 гр;
  • сахар - 80 гр;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 300 мл;
  • масло растительное - 40 мл;
  • орехи - 30 гр;
  • сухофрукты или ягоды.

Как готовить

1. Сразу включаем разогреваться до 180 градусов духовку и чистим яблоки от кожицы и сердцевины, затем нарезаем кубиками.

2. Чистим орехи, моем сухофрукты, но замачивать сухофрукты не нужно.

Овсяные хлопья
Фото: © Белновости

3. Берем обыкновенные овсяные хлопья и смешиваем их с яблоками, добавляем сахар, разрыхлитель, корицу, орехи, сухофрукты, все перемешиваем.

4. В отдельной миске перемешиваем яйцо с молоком и растительным маслом, заливаем сухие ингредиенты, отправляем форму для выпечки, перемешиваем и убираем в духовку.

Выпекаем 30 минут. Запах будет очень приятный. К столу можно подать с ягодами или мороженым. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как напечь пирожков, но не возиться с тестом.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить