Что приготовить с хурмой: самое время попробовать

05.12.2024 14:45

Обычно хурму употребляют в свежем виде. Счастливчики, у которых она растет на участке как какие-нибудь яблоки, позволяют себе сушить плоды на зиму.

В суровых климатических условиях хурмой наслаждаются лишь в холодное время года и только временно. Но это не повод отказываться от кулинарных экспериментов.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь пирог с хурмой.

Потребуется:

  • хурма 500 гр;
  • сахар 150 гр;
  • яйца 2 шт;
  • мука 350 гр;
  • разрыхлитель 15 гр;
  • масло растительное 45 мл;
  • лимон 1 шт;
  • сахарная пудра 1 ст. л.

Как готовить

1. Очистите хурму от хвостика, кожицы и косточек, а чистую мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2. Яйца взбиваем в отдельной миске с сахаром до образования пышной пены белого цвета.

Яйца Мука
Фото: © Белновости

3. Моем лимон и на мелкой терке натираем цедру.

4. По готовности добавляем цедру во взбитые яйца, вливаем растительное масло, перемешиваем все и, не переставая взбивать, добавляем пюре из хурмы.

5. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в готовую массу, замешиваем тесто, чуть более густое, чем для оладий.

6. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто, разогревам духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 50 минут.

По готовности посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить