Капуста – это один из тех овощей, что сохраняет большинство своих полезных свойств, как его ни приготовь. Самое главное, что готовить капусту очень просто.
Единственный ее недостаток – такой ужин мало кого обрадует.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что особенного можно приготовить, если в доме есть кочан капусты и курица.
Потребуется:
- капуста - 1 кочан;
- курица (голень) - 1 кг;
- сметана - 1,5-2 ст. л.;
- соевый соус - 2-3 ст. л.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить
1. Капусту очищаем от верхних листьев, моем и нарезаем большими стейками.
2. Складываем их на противень, посыпаем солью, специями и смазываем растительным маслом.
3. Сверху выкладываем курицу.
4. Готовим соус, смешав сметану с соевым соусом и измельченным с помощью пресса чесноком.
5. Поливаем им овощи и курицу и убираем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить японский омлет.