Из фруктов можно готовить не только десерты. Учитывая, что самый зимний фрукт – это мандарины, то не будет лишним добавить их не только на тарелку с фруктами.
Расскажем, как приготовить пикантный соус к рыбе.
Потребуется:
- мандарины - 6 шт.;
- красный чили перец по вкусу;
- лук-шалот - 1 шт.;
- имбирь (молотый) - ½ ст. л.;
- тархун (кинза) - 4 веточки;
- винный уксус (белый) - 1 ст. л.;
- соль.
Как готовить
1. Почистите лук, нарежьте, посолите, добавьте имбирь и уксус.
2. Перец чили и травы нужно мелко нарезать.
3. Снимаем с двух мандаринов цедру с помощью мелкой терки. Очищаем плоды от кожуры, косточек и пленки. разрезаем каждую дольку на 3-4 части.
4. Смешиваем ингредиенты и на 15 минут убираем в холодильник.
Подаем охлажденный соус к столу вместе с жирной рыбой.
Ранее мы рассказывали, как быстро и вкусно приготовить любую рыбу.