Как приготовить соленую карамель дома и с чем ее подать к столу: пошаговый рецепт

03.01.2024 17:04

О существовании соленой карамели многие слышали, но не ели и уж тем более не готовили.

Еще меньше людей знают, с чем можно подать к столу это кулинарное детище и даже не имеют понятия, что это французская кухня.

Потребуется:

  • сливки (33 %) - 120 мл;
  • сахар - 200 гр;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • вода - 60 мл;
  • масло сливочное (82,5 %) - 40 гр.

Как готовить

1. Сначала в кастрюле с толстым дном нагрейте сахар и воду на медленном огне, доведя до кипения.

2. Затем добавьте масло сливочное, сняв кастрюлю с карамелью с огня, размешайте и добавьте теплые сливки, вымешивая все лопаткой.

3. Теперь добавьте соль – каменную или морскую.

Кастрюля
Фото: © Белновости

Готовую соленую карамель можно подать к столу вместе с блинами или перелить в баночку и, как остынет, хранить в холодильнике не более 2 недель.

Ранее мы рассказывали, как запечь курицу с апельсинами.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить