О существовании соленой карамели многие слышали, но не ели и уж тем более не готовили.
Еще меньше людей знают, с чем можно подать к столу это кулинарное детище и даже не имеют понятия, что это французская кухня.
Потребуется:
- сливки (33 %) - 120 мл;
- сахар - 200 гр;
- соль - 0,5 ч. л.;
- вода - 60 мл;
- масло сливочное (82,5 %) - 40 гр.
Как готовить
1. Сначала в кастрюле с толстым дном нагрейте сахар и воду на медленном огне, доведя до кипения.
2. Затем добавьте масло сливочное, сняв кастрюлю с карамелью с огня, размешайте и добавьте теплые сливки, вымешивая все лопаткой.
3. Теперь добавьте соль – каменную или морскую.
Готовую соленую карамель можно подать к столу вместе с блинами или перелить в баночку и, как остынет, хранить в холодильнике не более 2 недель.
Ранее мы рассказывали, как запечь курицу с апельсинами.