Оладушки из кабачка – как раз то блюдо, которое требует минимум продуктов и усилий и при этом дарит максимум вкуса.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Для этого вам понадобятся следующие продукты (количество указано на один небольшой кабачок):
- 1 яйцо;
- 50 г сыра;
- 1 столовая ложка муки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль и специи – по вкусу.
При возможности (и желании) разрешается добавить укроп, который предварительно стоит мелко нарезать.
Чтобы приготовить кабачковые оладьи, снимите с овоща кожуру и натрите мякоть на терке с крупными ячейками.
Получившуюся массу перемешайте с натертым сыром, мукой и измельченным чесноком. Не забудьте про соль и специи.
Теперь можно приступать к жарке – готовят оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, доводя до румяной корочки с каждой стороны.
Для подачи используйте сметанный соус, приготовленный из сметаны, свежей зелени, чеснока и специй.
Ранее «БелНовости» писали, как вкусно сварить даже самые дешевые макароны.