Что приготовить в сезон кабачка: потрясающий рецепт

08.07.2024 19:29

Оладушки из кабачка – как раз то блюдо, которое требует минимум продуктов и усилий и при этом дарит максимум вкуса.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Для этого вам понадобятся следующие продукты (количество указано на один небольшой кабачок):

  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и специи – по вкусу.

При возможности (и желании) разрешается добавить укроп, который предварительно стоит мелко нарезать.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи, снимите с овоща кожуру и натрите мякоть на терке с крупными ячейками.

Кабачок
Фото: © Белновости

Получившуюся массу перемешайте с натертым сыром, мукой и измельченным чесноком. Не забудьте про соль и специи.

Теперь можно приступать к жарке – готовят оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, доводя до румяной корочки с каждой стороны.

Для подачи используйте сметанный соус, приготовленный из сметаны, свежей зелени, чеснока и специй.

Ранее «БелНовости» писали, как вкусно сварить даже самые дешевые макароны.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости