Приближение осени – это традиционная пора домашней выпечки. Самый простой рецепт – это шарлотка с яблоками.
Пирог настолько узнаваемый и привычный, что есть его бесконечно просто невозможно. Расскажем о вкусной альтернативе.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить заливной пирог со сливой.
Потребуется:
- слива - 500 гр;
- мука - 250 гр;
- яйца - 3 шт.;
- сметана 20 % - 130 гр;
- сахар - 80 гр;
- сода - 1 ч. л.;
- лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 50 гр;
- соль щепотка;
- сливочное масло;
- сахарная пудра.
Как готовить
1. Чистые сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки.
2. Яйца взбиваем с сахаром (60 гр) до образования пышной пены и добавляем соль, растительное масло и сметану.
3. Взбиваем и мелкими порциями просеиваем муку, добавляем лимонную кислоту и соду, после чего перемешиваем тесто.
4. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, вливаем тесто, выкладываем сливы срезом вверх, погружая в тесто.
5. Посыпьте их сахаром (20 гр), по желанию корицей и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Пирог вынимают из формы после того, как он остынет, и посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!