Большинство гурманов привыкли к тому, что очищенное варёное яйцо является белым снаружи.
Если разрезать его, то внутри окажется желток.
А хотите приготовить полностью золотое яйцо? Оказывается, это довольно просто!
Секретом создания нестандартного кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт золотого яйца
Хитрость заключается в следующем: перед варкой яйцо надо очень хорошо раскрутить, сохраняя при этом цельность скорлупы.
Возьмите какое-нибудь длинное изделие. Например, колготки или рукав от старой рубашки.
Поместите сырое яйцо в выбранный материал и завяжите его так, чтобы продукт оказался хорошо зафиксирован.
Иными словами, обе верёвочки должны находиться вплотную к яйцу: один узел - слева, другой - справа.
Возьмите получившуюся «конструкцию» и начинайте раскручивать яйцо.
Каждые 5-10 секунд раскручивание надо резко останавливать, быстро разводя концы материала в стороны.
Процедура должна продолжаться примерно 2 минуты. За это время желток успеет разбиться и «соединиться» с белком. При этом скорлупа останется целой.
Сварите такое яйцо стандартным способом (7-10 минут в кипящей воде).
Очистив приготовленный продукт от скорлупы, вы получите полностью золотое блюдо. Ваши домочадцы будут приятно удивлены кушаньем, которое отличается нестандартным внешним видом.