Как приготовить золотое яйцо: секрет необычного и очень красивого блюда

27.08.2024 21:36

Большинство гурманов привыкли к тому, что очищенное варёное яйцо является белым снаружи.

Если разрезать его, то внутри окажется желток.

А хотите приготовить полностью золотое яйцо? Оказывается, это довольно просто!

Секретом создания нестандартного кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт золотого яйца

Хитрость заключается в следующем: перед варкой яйцо надо очень хорошо раскрутить, сохраняя при этом цельность скорлупы.

яйца
Фото: © Белновости

Возьмите какое-нибудь длинное изделие. Например, колготки или рукав от старой рубашки.

Поместите сырое яйцо в выбранный материал и завяжите его так, чтобы продукт оказался хорошо зафиксирован.

Иными словами, обе верёвочки должны находиться вплотную к яйцу: один узел - слева, другой - справа.

Возьмите получившуюся «конструкцию» и начинайте раскручивать яйцо.

Каждые 5-10 секунд раскручивание надо резко останавливать, быстро разводя концы материала в стороны.

Процедура должна продолжаться примерно 2 минуты. За это время желток успеет разбиться и «соединиться» с белком. При этом скорлупа останется целой.

Сварите такое яйцо стандартным способом (7-10 минут в кипящей воде).

Очистив приготовленный продукт от скорлупы, вы получите полностью золотое блюдо. Ваши домочадцы будут приятно удивлены кушаньем, которое отличается нестандартным внешним видом.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости