Куриное мясо отличается не только отличным вкусом, но и невероятной пользой.
Продукт является источником белка и нескольких важных витаминов, необходимых для полноценного метаболизма и укрепления иммунитета.
Однако во многих случаях эти преимущества блюда нивелируются недостаточной сочностью и мягкостью.
Такая проблема чаще всего проявляется при запекании куриного филе в духовке.
Дело в том, что хозяйки обычно не подготавливают мясной продукт к термической обработке. А делать это необходимо. Тем более, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Что нужно сделать с курицей
Мясо следует на довольно продолжительный период отправить в большую ёмкость с солевым раствором.
Чтобы приготовить эту жидкость, необходимо просто добавить в воду хлорид натрия.
Правильное соотношение выглядит следующим образом: на каждый литр чистой жидкости - три столовые ложки специи.
В солёной воде куриное мясо должно пролежать от 8 до 12 часов.
Таким образом, начать вымачивать продукт в растворе удобно перед сном: к утру основа для будущего блюда будет полностью готово к термической обработке в духовом шкафу.
За счёт солевого раствора происходит насыщение мясного продукта водой. В итоге блюдо получится сочным и нежным: оно не превратится в «сухарь».