Плов обладает уникальными вкусовыми качествами, поскольку в нем идеально сочетаются мясо, овощи, рис и специи.
Однако любой хозяйке хочется, чтобы мясо было мягким, нежным и ароматным.
Но при неправильном подходе оно выходит слишком жестким.
Какие ошибки приводят к такому результату:
1. Не стоит покупать изначально слишком некачественное мясо, в котором много прожилок. Его придется изначально мариновать перед приготовлением, что отразится на финальном вкусе плова.
2. Мясо сначала нужно обжаривать до появления аппетитной корочки и только потом тушить с луком и морковью. Воду в этот момент добавлять нельзя.
3. Затем вводится рис, который принято заливать водой или бульоном. Это весьма ответственный момент.
Дело в том, что мясо и рис перемешивать нельзя.
Создаются "слои", которые готовятся по особой технологии.
Если смешать рис с мясом, то о плове можно позабыть, так как в итоге выйдет обычная каша с добавлением мяса.
При соблюдении этих несложных правил мясо в плове выйдет вкусным и ароматным.