Если готовить котлеты исключительно на мясе, луке и куриных яйцах, то они не будут пышными и сочными.
Напротив, блюдо покажется жестковатым и сухим.
Как сделать котлеты более пышными?
Не стоит думать о том, что кулинары добавляют в котлеты белый хлеб только потому, что не хотят тратиться на мясо. Именно правильно подготовленный батон помогает приготовить котлеты пышными.
К тому же, данный ингредиент значительно улучшает вкусовые качества блюда.
Как правильно добавить белый хлеб?
На полкило мяса принято брать 200 граммов батона. Предварительно его следует вымочить в сливках или же молоке. Корочки удаляются, а отжатый мякиш вводится к остальным ингредиентам в фарш.
Зачем добавляют сырую картошку?
Этот продукт придает блюду сочность и мягкость. К тому же, картофель может заменить собой куриные яйца, так как отлично "склеивает" компоненты между собой.
Эти ингредиенты можно вводить одновременно, так как батон в котлетах прекрасно "соседствует" с белым хлебом.
На стандартную порцию фарша стоит брать один картофель.