Чтобы мясные блюда, которые вы часто готовите, приобрели неповторимый вкус и продолжали удивлять, нужно скорректировать подход к процессу готовки.
Профессиональные повара готовят привычные всем блюда из мяса и рыбы иначе, они существенно отличаются от домашних вариантов, они нежнее и намного сочнее.
Важные советы
За 2 часа до готовки мясо нужно натереть горчицей. А перед тем, как опустить в кастрюлю с водой, его нужно обмыть.
Мясо не следует солить перед жаркой, чтобы оно оставалось сочным и нежным. Иначе вы получите сухие отбивные. Солить мясо нужно за несколько минут до того, как вы будете убирать мясо с огня. Из специй выбирайте черный перец, который усилит вкус вашего стейка.
Если вы хотите получить хрустящее и поджаристое мясо, то его следует жарить на среднем огне. Не нужно мясо накрывать крышкой – это будет ошибкой.
Если кусок говядины старый, его не следует варить 3-4 часа, а лучше замочить на 1 час в молоке.
Ваши отбивные будут сочные, если вы их сбрызните оливковым или кукурузным маслом. Если вы запекаете мясо в духовке, то не забудьте поместить в нее емкость с водой. Так мясо не пригорит и не будет сухим.