Рис – главный ингредиент в плове.
Приготовление блюда требует сил и времени. Каждая хозяйка мечтает научиться готовить ароматный и рассыпчатый плов с мясом.
Однако получается блюдо далеко не у всех.
В первую очередь надо обратить внимание на основной компонент.
Рис для начала нужно промыть. Благодаря такой процедуре крупа будет рассыпчатой.
Промывать зерна следует теплой водой. Если сделать все при помощи холодной воды, то рис просто потрескается.
Также не стоит совмещать промывку зерен с замачиванием. Последняя процедура также требует особого внимания.
Дело в том, что во время замачивания крупа охотно отдает в горячую воду пудру, которой он покрыт и крахмал со своей поверхности.
Когда дело доходит до готовки и нужно добавлять в казан рис, то его нужно заливать горячей водой, если жидкость выкипела. Если добавить холодную воду, то процесс готовки затянется.