Холодная или горячая? Какой водой правильно заливать рис в плове

15.12.2021 21:37

Рис – главный ингредиент в плове.

Приготовление блюда требует сил и времени. Каждая хозяйка мечтает научиться готовить ароматный и рассыпчатый плов с мясом.

Однако получается блюдо далеко не у всех. 

В первую очередь надо обратить внимание на основной компонент. 

Рис для начала нужно промыть. Благодаря такой процедуре крупа будет рассыпчатой. 

Холодная или горячая? Какой водой правильно заливать рис в плове
Фото: Pixabay

Промывать зерна следует теплой водой. Если сделать все при помощи холодной воды, то рис просто потрескается. 

Также не стоит совмещать промывку зерен с замачиванием. Последняя процедура также требует особого внимания. 

Дело в том, что во время замачивания крупа охотно отдает в горячую воду пудру, которой он покрыт и крахмал со своей поверхности.

Когда дело доходит до готовки и нужно добавлять в казан рис, то его нужно заливать горячей водой, если жидкость выкипела. Если добавить холодную воду, то процесс готовки затянется.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса