Что сделать, чтобы пшенная каша получилась без горечи и неприятных комочков: советы мудрой хозяйки

01.12.2021 18:02
Обновлено: 07.04.2023 14:11

Пшенная каша – полезное блюдо, сытный и вкусный завтрак.

Каша содержит множество важных микроэлементов, но не у всех получается правильно ее приготовить.

Что известно о пшенной каше

В состав крупы входят железо, фтор, магний и марганец, зерна пшена богаты витаминами группы В.

Регулярное употребление пшена улучшает сосредоточенность, нутриенты крупы поддерживают здоровое состояние зубов, положительно влияют на обмен веществ.

Кашу рекомендуют употреблять при различных заболеваниях печени, нервной и сердечно-сосудистой системы.

пшено
Фото: Pixabay

Как правильно сварить кашу

Прежде всего нужно тщательно перебрать зернышки крупы. Довести до кипения воду в кастрюле и залить кипятком пшено на несколько минут – пусть крупа настоится. Такую процедуру важно повторить три раза.

Сначала вода будет мутной и с серым оттенком, но после станет прозрачной – пшено очистилось.

Отбросьте пшенную крупу на сито, чтобы стекла жидкость, теперь можно приступать к варке каши. 

Каша не должна сильно кипеть, огонь должен быть минимальным, при большом огне оболочка каши разрушится и все превратится в липкий комок.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что известно о пшенной каше
  2. Как правильно сварить кашу