Что сделать, чтобы томатный соус не был кислым: нужно добавить не сахар, а этот ингредиент

22.08.2022 11:16
Обновлено: 10.04.2023 16:34

Без томатного соуса не обойтись при приготовлении многих блюд. Во-первых, это важный ингредиент многих разновидностей пиццы.

Во-вторых, соус на основе помидоров прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

Многие кулинары предпочитают готовить эту жидкую приправу самостоятельно.

В ходе создания блюда хозяйки нередко сталкиваются с трудностью. Речь идёт о появлении у соуса кислого вкуса.

Как исправить эту проблему? Первое, что приходит в голову, - это добавить сахарный песок. Но не всё так просто.

томаты
Фото: © Белновости

Почему добавление сахара - не лучший вариант

Сладкий компонент действительно сделает томатный соус менее кислым. Но проблема состоит в том, что ингредиент просто «замаскирует» лишний вкус, но не уберёт его.

Кроме того, при добавлении сахарного песка существует значительный риск испортить блюдо. Малейший избыток сыпучего ингредиента - и соус станет слишком сладким.

Что добавить вместо сахара

Использовать желательно продукт, который не «замаскирует» кислый вкус, а именно нейтрализует его.

С этой задачей прекрасно справляется пищевая сода. Главное - не переборщить с ней. Одной щепотки будет вполне достаточно.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Почему добавление сахара - не лучший вариант
  2. Что добавить вместо сахара