При приготовлении супа любая хозяйка может допустить ошибку, добавив в блюдо избыточное количество соли.
Употреблять такой суп вряд ли кто-то захочет.
Часто с проблемой сталкиваются любительницы универсальных приправ и бульонных кубиков: в данных смесях есть большое количество соли, поэтому вводить их нужно максимально аккуратно.
Чаще всего хозяйки спасают пересоленный суп самым простым способом - вливают порцию чистой воды. Этот способ нельзя назвать идеальным, поскольку это "убьет" вкус бульона.
Некоторые поступают иначе: удаляют часть пересоленной жидкости, варят новый бульон без соли и вводят его в суп. В результате приготовление базового блюда растягивается на часы.
Можно пойти по более простому пути.
Как нужно исправлять испорченный суп
Яйца
Потребуется отделить белок от желтка. Вторая часть нам не потребуется, поэтому откладываем желток в сторонку. А вот белок вводим в состав супа.
Аккуратно перемешиваем и ждем.
После того как вы заметите всплывшие части белка, их нужно удалить с помощью шумовки. Это поможет спасти пересоленный суп.
Картофель
Корнеплод также идеально справляется с избавлением супа от соли. Для этого нужно почистить картофель среднего размера, вымыть его и отправить в кастрюлю на 10-15 минут в целом виде.
Останется только удалить продукт и наслаждаться вкусным супом.
Рис
Эта методика немного сложнее, однако ее результат будет наиболее эффективным. Рис нужно промыть и отправить в мешочек из марли или хлопка.
Добавка должна оставаться в супе в течение 15 минут.
Рис способен впитывать значительное количество соли, поэтому суп станет намного вкуснее.