Жареную картошку любят и взрослые, и дети. И ничего удивительного: гарнир относительно прост в приготовлении и весьма аппетитен.
Правда, иногда блюдо оказывается не таким вкусным, как ожидалось.
Подобное происходит в тех случаях, когда картофельные пластинки оказываются слишком «клейкими».
Кусочки начинают прилипать друг к другу, а также к поверхности сковороды. В итоге овощ подгорает с одной стороны и сохраняет «сыринку» - с другой.
Впрочем, профессиональные кулинары и опытные хозяйки с лёгкостью избегают этого неприятного явления. Секрет - в предварительной обработке картофеля.
Что нужно сделать с картошкой перед жаркой
Не спешите отправлять нарезанное пластинками паслёновое в сковороду.
Сперва картофельные кусочки следует избавить от лишнего крахмала: именно из-за него и появляется «клейкость».
Сначала нужно промыть картошку. Используемая для этого вода должна отличаться низкой температурой.
Далее следует убрать излишки влаги. Достаточно выложить промытые пластинки картофеля на бумажную салфетку. Этот же материал стоит положить сверху.
Спустя некоторое время овощные кусочки станут сухими. И тогда они будут готовы к термической обработке.
Картофельные пластинки не будут ни к чему приклеиваться. В результате получится идеальный гарнир.