Секрет приготовления пышного омлета очень прост: нужно взять высокую форму для запекания и полностью заполнить её яично-молочной смесью.
Если запечь такую основу в духовке, то омлет получится очень воздушным.
Блюдо будет напоминать то самое детсадовское кушанье, которым многие люди наслаждались в раннем детстве.
Однако проблема в том, что приготовление омлета в духовом шкафу отнимает слишком много времени.
Хочется, чтобы блюдо получалось высоким и нежным даже при приготовлении на плите.
К счастью, способ существует. И секрет не в каком-то особом соотношении компонентов. А в определённой обработке… крышки от сковороды.
Хитрость при приготовлении омлета
Перед тем как вылить яично-молочную массу на сковороду, в посуду следует налить растительное масло и положить кусочек сливочного.
Омлет, приготовленный на такой смеси, получится невероятно аппетитным.
Однако сливочное масло должно находиться не только в сковороде, но и на крышке.
Надо смазать масляным ингредиентом нижнюю часть стеклянного приспособления.
Если омлет готовится в закрытой сковороде, а на внутренней части крышки находится слой масла, то блюдо приобретает воздушность.
Кушанье получится высоким и нежным. И не будет необходимости задействовать духовой шкаф.