Карамелизированный лук идеально сочетается с любыми мясными блюдами.
Чаще всего его кладут в котлеты для бургеров, добавляют к шашлыку и овощным гарнирам.
Но и в обычных котлетах карамелизированный лук уместен, он делает мясо сочным и сладким.
Если вы любитель сладкого мяса, то вам однозначно придутся по вкусу котлеты с карамелизированным луком.
К слову, в Италии и Испании котлеты всегда готовят на таком луке, но жителям постсоветских стран почему-то больше нравятся котлеты с перчинкой.
Как приготовить карамелизированный лук
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его в оливковом масле.
Когда лук даст сок и обжарится до золотистой корочки, добавьте ложку сахара, шепотку соли и 5 ложек бальзамического укуса.
Тушим лук под закрытой крышкой в соусе 15 минут. Сладкий лук для котлет готов!
Добавляйте его в фарш вместе с батоном, замоченным в молоке, и готовьте котлеты по привычному рецепту.