Что сделать с мясом, чтобы оно таяло во рту: станет вкусным даже самый недорогой кусок

05.12.2024 21:24

Если вы боитесь, что после приготовления кусок мяса станет жестким, словно подошва, воспользуйтесь советами по приготовлению тающего во рту блюда.

Секретами превращения жесткого мяса в нежное и сочное поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Выбор мяса

Покупая мясо, следите за тем, чтобы в нем было минимальное количество жилок и сухожилий. Но этот пункт не так важен по сравнению с тем, что на выбранном вами куске не должно быть темных пятен и неприятного запаха – это признаки испорченного продукта.

Маринад 

При помощи маринада волокна мяса размягчаются, а итоговое блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат.

Если предстоит иметь дело с жестким куском, замаринуйте его в смеси с использованием кислых ингредиентов: уксуса, лимонного сока, кефира, йогурта или вина.

Мясо
Фото: © Белновости

Способ приготовления

Вместо того, чтобы жарить мясо на сильном огне, тем самым повышая его жесткость, выберите другой способ приготовления. Гораздо лучше потушить этот кусок, запечь в духовке или сварить на маленьком огне.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Выбор мяса
  2. Маринад 
  3. Способ приготовления