Если вы боитесь, что после приготовления кусок мяса станет жестким, словно подошва, воспользуйтесь советами по приготовлению тающего во рту блюда.
Секретами превращения жесткого мяса в нежное и сочное поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Выбор мяса
Покупая мясо, следите за тем, чтобы в нем было минимальное количество жилок и сухожилий. Но этот пункт не так важен по сравнению с тем, что на выбранном вами куске не должно быть темных пятен и неприятного запаха – это признаки испорченного продукта.
Маринад
При помощи маринада волокна мяса размягчаются, а итоговое блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат.
Если предстоит иметь дело с жестким куском, замаринуйте его в смеси с использованием кислых ингредиентов: уксуса, лимонного сока, кефира, йогурта или вина.
Способ приготовления
Вместо того, чтобы жарить мясо на сильном огне, тем самым повышая его жесткость, выберите другой способ приготовления. Гораздо лучше потушить этот кусок, запечь в духовке или сварить на маленьком огне.