Что сначала обжаривают для зажарки: лук или морковь

15.01.2022 19:30

Зажарка - это уникальное сочетание овощей, без которого не получится приготовить большую часть первых блюд.

Однако даже у опытных хозяек часто расходятся мнения относительно того, как правильно готовить зажарку.

Точнее, вопросы вызывает очередность закладывания компонентов.

овощи
Фото: Pixabay

Как же правильно готовить зажарку?

Не существует единственно правильного мнения на этот счет, так как все зависит от того, какого результата вы ожидаете. Если вам нравится, когда лук в супе получается зажаристым или карамелизированным, то его отправлять на сковородку стоит в первую очередь.

Однако и у моркови есть свои преимущества.

Считается, что при обжарке данного овоща в первую очередь суп получится ароматным и вкусным. К тому же, моркови нужно намного больше времени для того, чтобы приготовиться.

Также не стоит забывать о том, что овощ может "съедать" все масло, поэтому об этом стоит побеспокоиться заранее.

Некоторые хозяйки поступают мудрее: они сразу же добавляют смесь из моркови и лука для жарки. Супы выходят ароматными и вкусными при таком подходе.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса