Зажарка - это уникальное сочетание овощей, без которого не получится приготовить большую часть первых блюд.
Однако даже у опытных хозяек часто расходятся мнения относительно того, как правильно готовить зажарку.
Точнее, вопросы вызывает очередность закладывания компонентов.
Как же правильно готовить зажарку?
Не существует единственно правильного мнения на этот счет, так как все зависит от того, какого результата вы ожидаете. Если вам нравится, когда лук в супе получается зажаристым или карамелизированным, то его отправлять на сковородку стоит в первую очередь.
Однако и у моркови есть свои преимущества.
Считается, что при обжарке данного овоща в первую очередь суп получится ароматным и вкусным. К тому же, моркови нужно намного больше времени для того, чтобы приготовиться.
Также не стоит забывать о том, что овощ может "съедать" все масло, поэтому об этом стоит побеспокоиться заранее.
Некоторые хозяйки поступают мудрее: они сразу же добавляют смесь из моркови и лука для жарки. Супы выходят ароматными и вкусными при таком подходе.