Что такое буланжер и можно ли это приготовить дома: рассказывает повар

02.01.2025 09:28

Судя по названию это блюдо не имеет отношения к кухне славян и даже народов бывшего СССР.

Обратившись к источникам можно выяснить, что буланжер — это любимое многими французами блюдо, которое представляет собой запеченный с луком и чесноком картофель.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как это приготовить дома.

Потребуется:

  • картофель 1 кг;
  • лук репчатый 1 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • масло сливочное 20 гр;
  • бульон куриный 400 мл;
  • соль и перец (черный молотый) по вкусу.

Как готовить

1. Чистим картошку и нарезаем кружочками не толще 5 мм, посыпаем солью и специями.

Очищенный лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.

Картошка
Фото: © Белновости

2. Разогреваем сковороду и сливочном масле обжариваем лук.

Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок, перемешиваем и через 2 минуты снимаем овощи с огня.

3. Складываем половину нарезанного картофеля в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем смесь лука и чеснока.

4. Выкладываем оставшийся картофель внахлест, заливаем куриным бульоном и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить