Судя по названию это блюдо не имеет отношения к кухне славян и даже народов бывшего СССР.
Обратившись к источникам можно выяснить, что буланжер — это любимое многими французами блюдо, которое представляет собой запеченный с луком и чесноком картофель.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как это приготовить дома.
Потребуется:
- картофель 1 кг;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- масло сливочное 20 гр;
- бульон куриный 400 мл;
- соль и перец (черный молотый) по вкусу.
Как готовить
1. Чистим картошку и нарезаем кружочками не толще 5 мм, посыпаем солью и специями.
Очищенный лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
2. Разогреваем сковороду и сливочном масле обжариваем лук.
Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок, перемешиваем и через 2 минуты снимаем овощи с огня.
3. Складываем половину нарезанного картофеля в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем смесь лука и чеснока.
4. Выкладываем оставшийся картофель внахлест, заливаем куриным бульоном и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Приятного аппетита!