Что такое драники – все знают хорошо. Гуцулами называют население Карпат.
Но чтобы отведать гуцульский драник, не обязательно отправляться в другую страну и даже покидать родной дом.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить это блюдо.
Потребуется:
- картофель - 6 шт.;
- лук (репчатый) - 2 шт.;
- грибы - 300 гр;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 2 ст. л.;
- сливки - 150 мл;
- сыр (твердых сортов) - 100 гр;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. Чистим картошку и натираем на крупной терке. Репчатый лук натираем на мелкой терке.
2. Смешиваем ингредиенты и добавляем сырое яйцо, просеиваем муку, добавляем соль и перец.
3. Перемешиваем и выпекаем драники на разогретой сковороде на жиру или растительном масле.
4. Далее нарезаем грибы (например, шампиньоны) и жарим с луком, пока не испарится влага.
5. По готовности заливаем сливками и тушим 3-5 минут, затем поливаем драник соусом, посыпаем тертым сыром и зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что будет, если в сметану добавить лимонный сок.