Расскажем об одном любопытном способе приготовления мяса в духовке. Его предварительно нужно замариновать, а после того как будет готово, разделить на волокна и подать к столу.
Рецепт называется – рваная телятина. Вот как ее готовят.
Потребуется:
- телятина - 1 кг;
- томатная паста - 150 гр;
- луковица - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль, перец и специи по вкусу.
Как готовить
1. Лук чистим и нарезаем кольцами, потом выкладываем в противень или в форму для выпечки.
2. Маринуем мясо в измельченном чесноке, смешанном с томатной пастой, специями и солью.
3. По готовности мясо выкладываем поверх лука.
4. Вливаем следом стакан воды, накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.
По мере приготовления следите, чтобы на противне оставалась вода.
Готовую телятину делят на волокна и подают к столу с овощами или картофельным пюре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить необычные начинки для тарталеток.