Что такое рваная телятина и как ее приготовить: готовим в духовке

18.12.2023 17:11

Расскажем об одном любопытном способе приготовления мяса в духовке. Его предварительно нужно замариновать, а после того как будет готово, разделить на волокна и подать к столу.

Рецепт называется – рваная телятина. Вот как ее готовят.

Потребуется:

  • телятина - 1 кг;
  • томатная паста - 150 гр;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Как готовить

1. Лук чистим и нарезаем кольцами, потом выкладываем в противень или в форму для выпечки.

2. Маринуем мясо в измельченном чесноке, смешанном с томатной пастой, специями и солью.

3. По готовности мясо выкладываем поверх лука.

Мясо
Фото: © Белновости

4. Вливаем следом стакан воды, накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.

По мере приготовления следите, чтобы на противне оставалась вода.

Готовую телятину делят на волокна и подают к столу с овощами или картофельным пюре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить необычные начинки для тарталеток.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить