Хозяюшки, которые хоть один раз в своей жизни пробовали готовить пирог из песочного теста с сочной начинкой, к своему разочарованию отмечали, что из-за контакта с влагой корж размокает.
В результате кулинарное изделие плохо пропекается, что не может не отразиться на его вкусовых качествах.
Спасением станет основа для пирога, которая предварительно уже побывала в духовке.
Эта маленькая поварская хитрость и получила звание слепой выпечки. Кстати, есть и другое название, которое звучит как «выпечка в белом виде».
А теперь о том, как ее приготовить. Для этого вам понадобится готовое охлажденное тесто на основе сливочного масла, которое нужно раскатать под размер имеющейся в вашем распоряжении формы для выпечки.

После того как вы разровняете тесто, сделайте в нем несколько проколов вилкой (но не насквозь).
Теперь вырежьте из пергамента кусок такого же размера и, предварительно увлажнив, поместите его поверх основы.
Сверху насыпьте любую сухую крупу – рис, фасоль и т. д., которая нужна, чтобы создать необходимое давление на тесто.
После выпекания от пресса и пергамента можно избавиться. Смажьте почти готовое изделие яйцом и запекайте еще пару минут, чтобы добиться золотистого оттенка.