Что такое тыква по-гречески и как ее готовить: интересный рецепт

05.12.2023 13:01

Продолжаем готовить блюда из тыквы, которые заряжают организм бодростью, витаминами и полезными веществами.

Тыкву по-гречески можно подать на стол как самостоятельную закуску или как гарнир к блюдам из рыбы или мяса.

Потребуется:

  • тыква - 500 гр;
  • томаты - 250 гр;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец, базилик - по вкусу,
  • растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление

1. Как обычно, очищаем тыкву от кожицы, волокон и семян. Мякоть нарезаем кубиками размером мельче среднего.

2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем тыкву 10 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

3. Нарезаем помидоры ломтиками и добавляем к тыкве, затем чеснок и специи. Если овощи пустили мало сока, можно добавить немного воды и тушить их 10 минут.

Тыква
Фото: © Белновости

4. Перекладываем овощи в форму для выпечки и убираем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30 минут.

К столу подаем как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Приготовление