Чтобы борщ получался идеальным, достаточно воспользоваться несколькими хитростями

21.04.2022 19:32

Приготовление борща – это особый ритуал. 

Такой суп многим нравится. Все дело в идеальном сочетании вкуса, внешнего вида и аромата. 

По этой причине следует уделить время, чтобы сварить действительно отличный борщ, рецепт которого захотят повторить гости.

Как отмечают опытные хозяйки, для супа нужно брать говядину с косточкой. Другое мясо не даст нужного результата. 

Варить мясо необходимо не менее двух часов. В бульон следует добавить вымытые лук и морковь. Овощи при этом можно не чистить.

Чтобы борщ получался идеальным, достаточно воспользоваться несколькими хитростями
Фото: Pixabay

Как только мясо закипит, то необходимо снять пену и добавить соль. Огонь нужно убавить, а крышку закрыть. 

Если хочется получить бульон прозрачным, крышка должна прикрывать кастрюлю не полностью.

Далее следует заняться зажаркой. Сначала следует обжарить лук, а потом морковь и свеклу.

Для более яркого цвета борща и насыщенного вкуса кулинары рекомендуют добавить в зажарку столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара. 

Тушить овощную смесь нужно полчаса на слабом огне и постоянно помешивать. Спустя указанное время можно добавить пару ложек томатной пасты и несколько помидоров без кожуры. 

К зажарке желательно добавить мелкий чесночок, чтобы вкус был более пряным. 

В кастрюлю надо добавить капусту и картофель за десять минут до того, как овощи в сковороде будут готовы. 

Как только все компоненты будут смешаны в кастрюле, борщу нужно еще 10 минут дать повариться. 

Сразу разливать по тарелкам суп не стоит. Он должен немного настояться под крышкой.

Подавать блюдо можно со сметаной и зеленью. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса