Приготовление борща – это особый ритуал.
Такой суп многим нравится. Все дело в идеальном сочетании вкуса, внешнего вида и аромата.
По этой причине следует уделить время, чтобы сварить действительно отличный борщ, рецепт которого захотят повторить гости.
Как отмечают опытные хозяйки, для супа нужно брать говядину с косточкой. Другое мясо не даст нужного результата.
Варить мясо необходимо не менее двух часов. В бульон следует добавить вымытые лук и морковь. Овощи при этом можно не чистить.
Как только мясо закипит, то необходимо снять пену и добавить соль. Огонь нужно убавить, а крышку закрыть.
Если хочется получить бульон прозрачным, крышка должна прикрывать кастрюлю не полностью.
Далее следует заняться зажаркой. Сначала следует обжарить лук, а потом морковь и свеклу.
Для более яркого цвета борща и насыщенного вкуса кулинары рекомендуют добавить в зажарку столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара.
Тушить овощную смесь нужно полчаса на слабом огне и постоянно помешивать. Спустя указанное время можно добавить пару ложек томатной пасты и несколько помидоров без кожуры.
К зажарке желательно добавить мелкий чесночок, чтобы вкус был более пряным.
В кастрюлю надо добавить капусту и картофель за десять минут до того, как овощи в сковороде будут готовы.
Как только все компоненты будут смешаны в кастрюле, борщу нужно еще 10 минут дать повариться.
Сразу разливать по тарелкам суп не стоит. Он должен немного настояться под крышкой.
Подавать блюдо можно со сметаной и зеленью.