Домашние пельмени никогда не сравнишь с покупными: хозяйки старательно подходят как к выбору продуктов, так и к самому процессу приготовления.
Магазинные пельмени считаются вредной пищей, так как в их состав входит химия, да и качество мяса вызывает сомнение.
Поэтому лучше готовьте их самостоятельно.
Какие секреты в этом вам помогут:
1. Самые вкусные пельмени получаются у тех хозяек, кто использует сразу два вида мяса для фарша - свинину и говядину. В таком случае блюдо выходит невероятно сочным.
Кстати, в процентном соотношении свинины лучше брать больше.
2.Чтобы лук давал лишь оттенок вкуса, его стоит пропустить через мясорубку.
3. Во время приготовления пельменей можно не бояться экспериментировать. Так, смело добавляйте в фарш любую зелень и ароматные травы. Варить же пельмени можно на бульоне со специями для супа.
4. Если вы сталкивались с тем, что пельмени склеиваются во время варки, то просто добавьте столовую ложку любого растительного масла.
5. Лучше всего подавать пельмени вместе со сметаной и зеленью.
Фото: Pixabay