Чтобы котлеты таяли во рту, добавьте простой ингредиент в фарш: бабушкин совет молодым хозяйкам

26.02.2022 19:30

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет.

Еще наши бабушки добавляли в котлетный фарш тертое яблоко.

Котлетки на удивление получаются очень вкусными, просто тают во рту.

Для приготовления понадобятся ингредиенты: 600 граммов куриного фарша, 2 яблока, 1 чайная ложка соли, 1 луковица, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 5 ложек муки, щепотка черного перца и масло для жарки. 

Приготовление

Чистим лук, яблоки нарезаем мелкими кусочками.

Чтобы котлеты таяли во рту, добавьте простой ингредиент в фарш: бабушкин совет молодым хозяйкам
Фото: © Белновости

Обжариваем в сковородке на растительном масле сначала лук, потом яблоки. Жарим до готовности лука. 

Теперь соединяем яблочно-луковую поджарку с фаршем, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Солим и перчим, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.

Формируем котлетки небольшого размера, обваливаем в муке.

Котлетки приготовятся еще вкуснее, если вместо обычной муки использовать кукурузную.

Обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем на стол к любому гарниру, также такие котлеты в холодном виде отлично сочетаются с салатами. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса