Многие хозяйки сталкиваются с тем, что засоленные огурцы рано или поздно взрываются.
Многое зависит от рецептуры и способа засолки, но имеет значение и сорт плодов.
Немногие знают, что взрываются чаще всего тепличные и салатные огурцы.
Наши бабушки для засолки выбирали грунтовые огурцы, более плотные.
А еще они пользовались вот такие рецептом засолки. Огурцы не мутнеют и не взрываются, если сделать все правильно.
Вымойте огурцы и замочите их в воде на несколько часов.
Простерилизуйте банки, выложите на дно укроп, чеснок, черный перец, ломтик хрена и красного перца и листья вишни.
На приправу положите огурцы – они должны быть упругими, крепкими и небольшими.
Залейте огурцы кипятком и оставьте на полчаса. Потом воду слейте в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и опять залейте в банки.
Закрутите крышки, переверните банки и укутайте одеялом. Через несколько дней банки можно перевернуть и отправить на хранение в темное прохладное место.