По этому рецепту можно приготовить вкусные пирожки с красивой глянцевой корочкой.
Тесто замешивается быстро, подходит буквально за полчаса.
Такие пирожки можно и на сковородке жарить, и в духовке выпекать.
Для приготовления понадобится: 300 граммов минералки, 80 граммов растительного масла, чайная ложка соли, ложка сахара, пакетик дрожжей, 500 граммов муки, капуста для начинки, 1 луковица, 1 морковка, 50-60 граммов сливочного масла, 1 помидор, мясо (столько же, как и капусты), чайная ложка хмели-сунели и паприки.
Для обмазки понадобятся: 1 маленькое яйцо, 1 ложка сметаны и 1 ложка растительного масла.
Приготовление
Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, растительное масло, соль и сахар и размешиваем.
Высыпаем просеянную муку и дрожжи, замешиваем тесто деревянной лопаткой.
Накрываем тарелку крышкой и ставим в кастрюлю с теплой водой. Через полчаса тесто поднимется.
А пока готовим начинку. Обжариваем на сковороде измельченный лук и морковь. Добавляем нарезанную мелкой соломкой капусту.
Когда капуста поджарится, добавляем помидор, а потом мясо, которое предварительно нужно отварить и пропустить через мясорубку. Добавляем соль и специи.
Раскатываем тесто, отрываем кусочки и лепим пирожки с начинкой.
Выпекаем в течение 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
А чтобы пирожки получились с глянцевой корочкой, смазываем их вот такой смесью.
Смешиваем яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла и обмазываем все пирожки.
Вкусные, пышные, бесподобно вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!