Чтобы сырники вышли пышными и сочными: кулинары раскрыли 3 секрета

01.08.2020 08:33
Обновлено: 27.03.2023 21:24

Сырники являются идеальным десертом, поскольку это блюдо не только вкусное, но и достаточно полезное.

Однако не всегда они выходят пышными и сочными, как нам того бы хотелось.

Чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо знать определенные кулинарные секреты.

Возьмите на заметку:

1. Творог.

Это основной ингредиент, от качества которого будет зависеть финальный вкус сырников. В первую очередь стоит помнить о том, что он должен быть свежим.

Чтобы сырники вышли пышными и сочными: кулинары раскрыли 3 секрета

Рассыпчатый творог нам не подойдет, поскольку желательно использование продукта с однородной текстурой.

Касательно жирности, то строгих рекомендаций нет, однако обезжиренный творог лишит блюдо ярких вкусовых качеств.

2. Сито.

Это приспособление используется не только для просеивания муки, но и для придания нужной текстуры творогу.

Если же продукт так и не стал однородной массой, то можно добавить немного сметаны для улучшения консистенции.

3. Манка.

Многие кулинары знают о том, что лучше добавлять манную крупу, чем муку. Вкус будет более интересным и насыщенным.

Старайтесь добавлять ее в меру, чтобы сырники оставались мягкими и воздушными.

Также можно добавить немного изюма, который стоит заранее отмочить в воде.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Творог.
  2. 2. Сито.
  3. 3. Манка.