Творожная запеканка считается своеобразным хитом, но не все хозяйки знают хитрости, которые делают блюдо настоящим шедевром.
Старания кулинаров могут быть напрасны, если запеканка прилипает к форме или подгорает.
Основой блюда является творог. Опытные хозяйки указывают на то, что он должен быть качественный, не пастообразный и не творожный продукт.
Повара советуют выбирать плотный творог, жирность которого находится в пределах 5-9%.
Яичный белок следует смешивать аккуратно, чтобы масса получилась пышной.
Для этого вместо венчика или миксера используют деревянную или силиконовую лопатку.
Если используется керамическая форма, то следует сделать так называемую «французскую рубашку».
В чем ее суть: форму изнутри смазывают сливочным маслом комнатной температуры и слегка посыпают манкой. Благодаря этому блюдо не пригорает.
Готовность запеканки можно отслеживать по внешнему виду: золотистая и плотная корочка сигнализирует о том, что блюдо скоро приготовится и нужно в ближайшие минуты отключить духовку.